國立陽明交通大學腦科學研究中心
Brain Research Center
home 首頁 navigate_next 中心簡介 navigate_next 高等教育深耕計畫

高等教育深耕計畫

教育部於106年爰以「連結在地、接軌國際及迎向未來」為主軸,以「發展大學多元特色,培育新世代優質人才」為願景,延續以學校為核心、學生學習為主體的理念,推動高等教育深耕計畫(以下簡稱本計畫),本計畫分為「第一部分主冊計畫」、「第二部分全校型計畫」以及「第二部分特色領域研究中心計畫」,其中第一部分主冊計畫主要為提升教學品質並落實教學創新、深厚學生基礎與就業能力並發展學校之特色,提升高教公共性之推動並善盡社會責任;第二部分全校型計畫為持續深厚學校研發能量與國際化教研合作,期許未來能與標竿學校齊頭並進,提升國際競爭力與能見度。

透過本計畫之推動,培育多元優質人才,協助本校發展優勢領域與多元特色,實踐「以打造學生為主體」之國際競爭力大學之理念,進而追求國際一流地位及發展卓越研究。